设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
国际交流
新闻快讯
合作项目
留学指南
交流心声
常用下载
友好校友
 
  当前位置:首页 > 首页 > 新闻快讯 [打印页面] [关闭]
关于选拔学生2016暑期赴德国参加研修访学及欧洲文化之旅项目的通知
发布时间:2015-12-1 已被浏览 1819

    为进一步开拓在校大学生的国际视野,提高自己对德国及欧洲工业、科技、经济、建筑文化的理解和认识,了解国际学科领域的高水平,提升在激烈的就业形势中的竞争力,我校将选拔15名在校大学生赴德国进行研修学习。学生通过参加研修学习项目在不断提高丰富自己知识、同时,也不断了解现代企业中生产组织情况及产品的生产过程,扩大知识面。培养学生理论联系实际,运用所学专业知识,在生产实际中调查研究问题、观察分析问题、解决实际问题的能力和方法以及培养学生富有“创新精神”。培养学生在跨国企业中思维和工作的习惯和方式,了解德国现代化生产方式和先进制造技术。

一、项目简介:

    居住、学习、休养和工作在绿色国度慕尼黑及柏林 ,并有丰富多彩的业余生活及休闲活动安排;一系列由教授与专家学者进行的专业讲座及研讨;了解在欧洲学习的可能性;跨文化的交流;在实践中学习业务流程。

    研修活动分为三部分:

    1.慕尼黑全球知名企业,世界著名科技博物馆考察部分;

    2.柏林工程经济大学专业学术研修研讨部分:

    3.欧洲历史文化名城,大学参观访问部分。 

二、研修计划安排: 

    研修语言:英语、德语(中文翻译)

    研修期限:往返20天

    地点:德国境内(巴伐利亚州首府慕尼黑—选帝侯王都德累斯顿—首都柏林—大众沃尔夫斯堡—汉堡—不莱梅—科隆—法兰克福)—德国汉堡比邻国家(奥地利萨尔兹堡—捷克首都布拉格—荷兰阿姆斯特丹)

    1.第一周学生在慕尼黑参观德国著名汽车企业(宝马汽车企业展示中心),实地了解德国汽车的三化生产,即智能化、科技化、工业现代化。切身感受科技发展与汽车发展互为影响作用的相互联系。同时考察慕尼黑德国国家科技馆及慕尼黑国家博物馆。

    2.第二周为学生专业研修学习时间,学生在柏林工程经济大学通过大学教授专业讲座、专业研讨方式下,了解德国工业、科技、教育文化等学科领域里具有国际化的视野,感受德国教授认真及严谨的科学态度。

    3.第三周为欧洲著名文化之旅行程,探访欧洲著名古老城市,了解欧洲教育体制及人文,为今后留学欧洲打下基础。

三、项目优势:

    1.参观德国跨国企业及国家级或联邦州科技馆及德意志联邦博物馆 

    a.德国著名企业宝马汽车企业展示中心。

    b.实地考察德国大众汽车总部沃尔夫斯堡 

    c.拜访德意志联邦德国国家科技馆。

    d.参观德国联邦州科研院所。

    e.参观德国博物馆。

    2.实地参观访问德国、欧洲精英大学、了解其教育制度 

    a.德国—慕尼黑工业大学

    b.德国—柏林工程经济大学

    c.德国—柏林洪堡大学

    3.亲身体验欧洲浪漫文化

    a.德国慕尼黑—首都柏林—选帝侯王都德累斯顿—活力之都科隆—海港城市汉堡—童话之城不莱梅—金融之都法兰克福(探访欧洲金融中心)

    b.音乐之城奥地利萨尔兹堡

    c.世界文化遗产城市捷克首都布拉格

    d.卢森堡大公国首都——卢森堡

四、选拔对象、申请条件及办理程序

    1.选拔对象申请专业及费用说明:

    选派对象:全日制本科一、二、三、四年级学生及研究生

    选派专业:学校所有专业学生

    2.申请条件:

  (1)在籍一、二、三、四年级本科学生及研究生; 

  (2)良好的道德品质,学习认真刻苦,政治素质良好;

  (3)有一定的英语听说能力;

  (4)家庭具备一定经济条件;

    3.办理程序: 

    a.在学校申请报名并领取报名材料,缴纳相关费用,报名截止日期(详看学校报名通知)。

    b.学校收齐材料后递交给我方,材料递交截止日期(详看学校报名通知)。

    c.使馆签证由德方统一办理。递交签证的15个工作日内获签。 

    d.统一订购机票:学生在3月份要提前订票,以免价格变动

    e.出发时间:约在16年7月中旬北京或上海(待定)。

五、项目费用

    1.申请费用:研修项目费:19800元人民币

    费用含:柏林工程经济大学培训费、资料费、每日餐费(三次自由活动中、晚餐除外,学生自己选择品尝德国美食)、住宿费、水电费、导游费用、组织的集体参观游览及期间交通费用、抵达及离开德国接送机、境外保险费。

    费用不包含:学生赴德所在城市至北京(上海)往返交通费、个人消费(如网络及通讯费、零食、购物、行李超重费,个别景点收取门票费(如柏林博物馆岛约18欧元、大众汽车总部沃尔夫斯堡约6欧元、德意志联邦国家科技馆、皇宫博物馆及布拉格皇宫约30欧元)及其他一切私人性质的费用等;前往北京/上海使馆(采集生物指纹信息)的交通等费用;使馆签证费约550元人民币;中智德签:约270元人民币;亲属关系公证及认证约450;往返机票:约8500元人民币(含税,以实际出票为准,要求提前统一订票)。

    2.参加此项目的优秀学生可以申请浙江工商大学学生出国(境)留学奖学金。

    我校的报名时间截止到2015年12月28日。请同学们填写浙江工商大学学生出国(境)留学申请表、中文原始成绩单交至国交流与合作部(W435),电子版申请材料发送到邮箱:312220455@qq.com。

    咨询电话:国际交流与合作部 卢老师69936067   15869128526

附件:

  附件1:浙江工商大学学生出国境交流项目报名申请表

  附件2:计划行程


                                                               国际交流与合作部

2015年11月27日

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理