设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
国际交流
新闻快讯
合作项目
留学指南
交流心声
常用下载
友好校友
 
  当前位置:首页 > 首页 > 新闻快讯 [打印页面] [关闭]
关于选拔优秀学生于2016年寒假赴新西兰坎特伯雷大学短期交流的通知
发布时间:2015-10-16 已被浏览 1109

    坎特伯雷大学坐落于新西兰南岛最大的城市“花园之城”基督城。该校建于1873年,是新西兰八大名校之一,有在校学生20000人,以工程专业最为出名。浙商大和坎特伯雷大学于2008年开始合作,两校互派长短期交流学生近200余名。我校每年派出长期交换生4名;并且于2013年,与该校合作的环境工程优秀本科生项目受到国家留学基金委的资助,我校环境学院的学生有机会在国家留学基金委资助生活费和国际旅费的条件下赴新西兰学习一学期。坎特伯雷大学每年派出短期学生团于11月下旬到我校参加短期的英语口语促进项目(SEPP)。几年来,两校的合作非常有成效。在此基础上,经过前期的沟通努力,2016年寒假,我校拟在坎特伯雷大学资助部分生活费(餐费、住宿费)情况下组织我校学生赴该校进行为期两周的短期交流。

一、项目介绍: 

    (一)项目内容:

    1.吃住学在坎特伯雷大学学生宿舍,以学为主,游览兼顾。

    2.全方位地感受坎特伯雷大学文化和学习氛围、接触全球顶尖的高等教育体系,同时体验新西兰的经济、社会、历史、文化。

    拟安排的交流学习活动:

    上午课程:新西兰/西方世界的人力资源管理学;新西兰/西方世界的领导力学;批判性思维;毛利历史与文化;毛利传统舞蹈(https://en.wikipedia.org/wiki/Kapa_haka);中国与新西兰之间的贸易/政治关系。

    下午活动:参观坎特伯雷博物馆(http://www.canterburymuseum.com/);参观植物园(http://www.ccc.govt.nz/parks-and-gardens/christchurch-botanic-gardens/);游览“Re-Start”购物中心(http://www.restart.org.nz/);地震后的基督城重建之旅;参观Quake-city博物馆(http://www.canterburymuseum.com/quakecity/);沿着Rapaki track 徒步旅行欣赏美丽风光(http://www.ccc.govt.nz/rec-and-sport/cycling-tracks/mountain-biking/rapaki-track/);烧烤晚会。

    周末安排:附近城市1-2天的短途旅行,如Akaroa, Kaikoura

    (二)项目时间和招生对象:

     1.项目时间:2016.01.23---02.05

     2.招生对象:我校各专业各年级本科生和研究生。

    (三)费用:

    1.总费用:约¥20000 RMB/人(费用包括往返机票、住宿费、签证费、餐饮费、当地参访游览费等)。(费用不含:个人消费)

    2. 参加此项目的优秀学生可以申请浙江工商大学学生出国(境)留学奖学金。

二、材料提交

    报名学生需填写《浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表》和原始成绩单。

    请有意向的学生于1027日前将报名材料交至综合楼1121.

    咨询:国际交流与合作部  卢老师   15869128526

    温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理护照【护照10年有效。杭州市户口:户口本+身份证;浙江省:在读证明+户口本+身份证;省外:在读证明+户口本+身份证。学生可以到下沙行政中心办理(周一至周六)咨询电话:87283091

    附件:

    浙江工商大学学生出国境交流项目报名申请表


国际交流与合作部 

20151013

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理