设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
国际交流
新闻快讯
合作项目
留学指南
交流心声
常用下载
友好校友
 
  当前位置:首页 > 首页 > 留学指南 [打印页面] [关闭]
6月留学季度,去澳洲留学要通过哪些语言考试
发布时间:2014-6-9 已被浏览 1428

     六月是留学申请旺季,去澳洲留学要通过哪些语言考试-目前澳大利亚各大学在录取学生的学校申请时,是同时承认下面的语言考试成绩的。

  澳洲留学语言考试一、雅思(IELTS) IELTS(International English Language Testing System)是由英国文化委员会(The British Culture Council)、剑桥大学地方考试委员会(The University of Cambridge Local Examinations committee)和澳大利亚教育国际开发署(The International Development Program of Australian Universities and Colleges)共同管理的英语水平考试。考试对象为申请赴英联邦国家学习本科和研究生课程和进行培训、移民的非英语国家申请人。IELTS考试是世界上唯一考试学术用途英语的考试,通常被澳大利亚各大院校优先采用。

  考试分为4部分:阅读、写作、听力和口语,时间为2小时25分钟。IELTS最高分为9分,澳大利亚大学一般要求外国学生须获得学术类6分以上的成绩才能被录取。考试费用为1150元人民币。我国目前在18个城市,比如北京、上海、天津、广州、武汉等举办IELTS考试,一般是每月1次。北京目前是每月2-3次,需要提前2个月报名,报名的方式是网上报名。

  澳洲留学语言考试二、托福(TOEFL) TOEFL(Test of English as a Foreign Language)是美国教育考试服务处为申请到美国和其他英语国家大学学习的非英语国家学生提供的英语水平考试,考试分为四部分:听力理解、语法结构与书面表达、词汇与阅读理解和写作。澳大利亚大学对入学申请者并无统一的TOEFL成绩要求,有些大学则要求575分以上。

  TOEFL考试每年在中国举行4次,分别在1月、5月、8月和10月进行。考试费用为29美元。我国目前有45个单位承办TOEFL试。

  澳洲留学语言考试三、GMAT 对有志于在国际工商界发展的人士来说,工商管理硕士学位(MBA)被认为是一项最具成熟感的资历,而欲攻读MBA学位,则一般要参加GMAT考试。GMAT全称为Graduate Management Admission Test,是美国大学管理专业、也是某些澳大利亚大学管理专业的研究生入学考试。澳大利亚工商管理学院、墨尔本工商管理学院要求申请攻读MBA的学生要有GMAT成绩。

  考试内容包括:基本语言能力和数学能力。语言能力部分主要考试考生的阅读理解能力和对标准书面英语规则的掌握情况,分为三部分:阅读理解、句子改正、批判思维。对非英语国家的学生,GMAT语言部分的分数尤其重要。数学部分分为3部分,主要考试考生的基本数学能力及对算术、代数和几何等初级理论的理解,旨在考察学生以数量方法去推理、解决数量方面的问题以及演绎以图表方式表示数据的能力。

  GMAT考试由7部分各占30分钟的题目组成,每部分题目最少有20道选 择题,其中3部分为语言题、3部分为数字题,最后1部分可能是语言或数学题,甚至其他方面的题目,这部分分数不算入总分。总分由200分至800分。GMAT澳大利亚1年举办3次,分别在1月、3月、10月进行,考试费用为47美元。 注:①有TOEFL与IELTS中一项成绩即可。 ②GMAT成绩为部分院校的工商管理硕士课程要求。

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理