设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
国际交流
新闻快讯
合作项目
留学指南
交流心声
常用下载
友好校友
 
  当前位置:首页 > 首页 > 留学指南 [打印页面] [关闭]
加拿大留学新政实施及时关注并留学生注意事项
发布时间:2014-6-6 已被浏览 1225

加拿大留学新政实施及时关注并留学生注意事项

  加拿大留学新政6月1日起正式实施,对留学生的工作限制放宽。新政规定,在正规机构,即可颁发学位、证书或文凭的机构中学习或接受培训满6个月后,“学习许可”能够自动认可每周最多20小时的校外打工,留学生无需再单独申请就读期间打工所需的工作签证。这一政策适当地放宽了打工和工作方面的限制,吸引优秀学生为加拿大做出贡献。

  新政还规定,6月1日后,只有收到认证学校的录取通知书,学生才可以申请学习许可。学生今后的转学,也必须主动通知移民局,且只能在认证的教育机构里转。认证机构的官方清单在本月公布。虽然新政规定原学习许可的有效期可到2017年6月1日,但持有旧学习许可的学生如果6月1日之后要转到非认证学校学习,最好主动报告移民局。

  据悉,目前加拿大留学一年的学费加生活费成本约15万元人民币,放宽学生留学期间打工的政策要求,对靠自己努力减轻留学经济压力和积累工作经验的留学生提供了便利条件。但刘晓丹不建议留学生赴加后就立刻开始打工,一方面是政策要求就读6个月后才可以开始,另一方面留学生要尽快适应纯英语的学习和生活环境,先保证完成学业,然后再想打工的事儿。

  从2014年6月1日开始,加拿大移民部正式执行针对国际留学生的新政。2014年2月12日移民部公布这项政策时,已引来各大媒体铺天盖地的报道,众多业内人士纷纷对新政进行解读。面对新政执行后的变化,留学生究竟需要注意哪些方面呢?

  注意一:确认学校在认可的名单内

  新政实施前,留学生只要被加拿大任意一间院校录取即可申请留学签证和学习许可证,加拿大驻外大使馆对留学生未来就读的加国学校没有明确要求;而即日起(2014.6.1后),留学生只有获得被加拿大移民部认可的加国学校的录取,才有资格申请留学签证和学习许可证。这一新政明显是在效仿英国的做法,体现了加拿大政府对加拿大教育系统及声誉的保护和维系。

  移民部已于6月1日公布了首批经各省教育厅认可、合格申请学生签证的专上院校名单。该名单由加拿大各省制定(因为加拿大联邦政府不设教育部),再交由移民部统一公布(注:此名单会经常更新)。首批公布的名单中,卑诗省获得认证的学校数量最多,共有266间;安省有237间学校获得认证排名第二;魁省则有176间学校获得认证,排在第三位。

  注意二:留学生何时需要工作签证?

  新政实施前,留学生在如需在学习时于校外打工,则必须额外申请校外工作签证,且毕业后必须等待至获得“毕业后工签”方可开始从事全职工作;而即日起(2014.6.1后),加拿大留学生在以下两个阶段不需要申请工作签证,即可在加拿大合法工作:

  阶段一:学生就读大学/大专专业课(不含语言课及中学/预科)满6个月后,便可合法在校外打工,每周工作总时长不得超过20小时。

  阶段二:大学/大专毕业后,符合条件的留学生在等待“毕业后工签”。获批期间,可以合法地从事全职工作直至加拿大移民部对其工签申请做出决定。

  注意三:学习许可证的申请与有效期

  赴加拿大留学的学生在第一次进入加拿大境内时,需要过两关:一关是海关,一关是移民局。留学生进入加拿大境内的海关时,必须出示学生签证,这是国际学生合法进入加拿大的有效证件。除此之外,留学生要想在加拿大合法停留,还需要持有学习许可证。这个学习许可证,需要学生在第一次进入加拿大境内时,凭护照、学生签证、入境批准信以及学校录取通知书在机场的移民局领取。留学生拿到学习许可证后要认真核对姓名和有效期等相关信息有没有错误。学生要特别留意批准的期限,如果有效期即将到来,则必须及时在加拿大境内向移民部续签以保证合法的学生身份,否则就会成为加拿大的非法居民;而如果学生持有的签证过了期,可以待有需要出境前再续签,甚至可以回国后再续签(不建议)。

  温馨提醒留学生注意以上三点。

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理