设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
国际交流
新闻快讯
合作项目
留学指南
交流心声
常用下载
友好校友
 
  当前位置:首页 > 首页 > 留学指南 [打印页面] [关闭]
拿下雅思英国留学签证的第一步
发布时间:2014-6-5 已被浏览 1146

拿下雅思英国留学签证的第一步

  留学热导致了外语热。最近一两年,参加托福、雅思(IELTS)等受国际普遍承认的、衡量留学生和移民英语水平标准测试的人越来越多,其中尤以雅思升温最快,从去年7月1日起,雅思考试成为外国学生入读澳洲各级院校唯一认可的英语衡量依据后,雅思市场更是火爆。

  据了解,虽然英国使馆签证处目前并不要求留学申请人必须具备IELTS成绩,但雅思考试制度是由英国人创立的,英国签证官非常在意对方是否有IELTS成绩。通常情况下,雅思达5分以上,可就读英国大学的预科;雅思6分以上,可就读英国大学一年级;雅思达6.5分以上,可直读英国的硕士课程。另外,国内学历背景较差的申请人,如职高毕业赴英就读大学本科、大专毕业生赴英就读硕士课程的申请人最好能提供IELTS成绩,这样才有利于签证的通过。

  准备赴英留学的同学们,在新的签证系统下,可以通过自我评估体系事先了解自己是否符合签发签证的要求,如果不符合要求就可以推迟申请。

  虽然签证通过率提高,但是有的学校和媒体也评论说新制度让学生到英国留学更困难。

  据解释,这样评价的原因在于,新的计点积分制第四层级签证系统引入了严格的担保机构制度,只有经过英国政府认可的,声誉良好的合法教育机构才可以招收国际学生,并获得签证。这样做也是为了更好地保护国际学生的利益。

  对付三种拒签有良策

  虽然只有8%的人被拒签,但拒签原因都是由于一些资料准备上的小问题,只要重新准备,稍加修改,就能再次通过签证。

  拒签原因一:一些文件没有翻译好,甚至有些中文名根本没有翻译。这个原因占所有拒签原因的很大一部分。

  解决办法:学生在申请签证时,一定要提交符合要求的、信息完整的签证函;并应提供所有中文文件的英文翻译件,翻译应该由具备一定资质的专业人士进行,以确保翻译的高质量。

  拒签原因二:录取院校的录取通知书存在问题,比如课程开始和结束的日期只有年月,没有具体日期。

  解决方法:这主要是由于英国院校对于新制度的不熟悉和不了解。目前英国政府已经通过各种培训,让各院校熟悉了新制度的注意事项。一旦发现录取通知书不符合要求,要立刻与录取院校联系,要求重新核发通知书。

  拒签原因三:留学资金的证明没有到位。

  解决方法:根据新的签证制度要求,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费;对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月600至800英镑生活费。资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存28天。

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理