设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
国际交流
新闻快讯
合作项目
留学指南
交流心声
常用下载
友好校友
 
  当前位置:首页 > 首页 > 留学指南 [打印页面] [关闭]
迅速提升自己雅思听力测试的三个妙招
发布时间:2014-6-5 已被浏览 1017

    人们生活水平提高,教育观念也在不断加强,很多人已经不满足国内的这种应试教育,开始越开越多的走出去接受国外更先进的教育模式,雅思考试的重要性也随之增强了。面对考查英语综合实力的雅思考试,想顺利拿到出国留学的‘学术护照’,考生应具备较高的英语水平。听力测试部分是考查大家在英语语言环境中的适应力和理解力,其特点是题材涉及广泛,题型多样化,口音混杂,测试内容多为同义转换另众多考生感到茫然和不知所措。

  Step1:发音

  在英语学习中,听口是不分家的,听力中辨音出现问题或多或少和自身口语发音水平有一定关系。雅思考试中对于英音的熟练掌握对烤鸭们起到至关重要的作用,而恰恰这正是大家的一个痛。在国内英语环境长起来的考生普遍习惯于美式发音,因此面对雅思听力文章无法立即作出正确和快速反应。那么我们该怎样提高发音水平呢?最好的方法则是:同步跟读+模仿!

  Step2:单词

  其实听说读写四科对于词汇的要求是不同的。对于听力而言,要求大家要先对发音做出正确反应然后再拼写准确。实际上雅思听力要求的词汇量并不大,等同于4,6级的要求范围。但难点在于要把所需的词汇转换为听觉词汇并非阅读词汇。因此在词汇的学习过程中,要切记对发音不准的单词加以反复纠正,不要想当然按自己的发音习惯去猜发音,而是以音标为主,并同时有意识辨析英音和美音的不同发音特点,提高对于英音的辨识度。  

    Step3:技巧

  雅思听力考试是一门注重技巧的考试项目。应结合自身情况制定专属的练习和复习计划。

    以上三点对短时间内提升自己听力测试的三个妙招,希望对广大学子有帮助。

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理