设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
其他管理
广告管理
院情直通车
院务党务公开
 
  当前位置:首页 > 首页 > 院务党务公开 [打印页面] [关闭]
中共浙江工商大学委员会浙江工商大学关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定
发布时间:2013-3-25 已被浏览 1040

各分党委、党总支、直属党支部,校内各部门:

    为认真落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定精神,根据省委、省政府和省委教育工委、省教育厅有关部署,结合我校工作实际,制定本规定。

    一、完善调研制度。健全调查研究常态化机制,围绕学校工作重点和师生关心的热点、难点问题,每位校领导每年至少牵头主持完成1项调研课题,中层干部每年至少撰写1篇调研报告或理论文章。进一步完善校领导定点联系学院、民主党派工作制度,及时了解情况和协调解决实际问题。

    二、畅通意见渠道。各部门、各学院要坚持以师生为本,强化服务意识和责任意识,认真听取师生意见,主动公开办事流程,

    改进服务态度,提高服务质量和工作效率。学校出台涉及师生切身利益的重大改革措施和规范性文件,要事先通过召开座谈会、论证会、听证会、教代会等形式或通过网络、电话和书面等方式,征求并吸收师生的意见建议。重视书记校长信箱来信处理,完善师生员工约谈校领导制度、校领导与师生共餐制度,及时反馈处理意见。

    三、精减会议活动。切实减少会议数量,严格控制会议时间和人数规模,提高会议效率,尽可能采取合并或分时段举行的形式召开会议,充分运用现代信息技术手段改进会议形式。学校和各部门、各学院的一般工作性会议应在校内召开,确有必要在校外举行的会议或培训工作,须提出书面申请,经学校主要领导同意;在校外举行会议或培训的宾馆一律实行政府采购。各部门提交学校会议讨论的议题,须事先在加强调查研究、与有关部门进行充分沟通协商的基础上,提出倾向性意见建议。学校各部门、各学院安排的专项会议、活动和主办的各类学术性会议、活动,如确需校领导出席的,原则上只邀请分管或联系校领导出席。

    四、精简文件简报。减少文件、简报数量,学校文件以电子方式发送为主,除规范性文件和少量重要文件,以及抄送和存档需要,校内不再印发纸质文件。校内各种形式的工作简报须报校长办公会议审定同意后,以电子版形式发放。简报重点反映教育发展动态、问题困难和工作意见建议等内容,减少一般性工作情况介绍。各部门如确需编印纸质的书刊、宣传资料、画册等,须报分管校领导同意。

    五、规范出访活动。严格按照上级规定,加强因公出国(境)管理。根据出访任务和工作需要从严控制团组人数和出访时间。学校和各部门、各学院都要制订因公出访年度计划,经校长办公会议研究同意后实施。严格执行出访审批制度,不安排同一部门或学院2名(含)以上负责人同时出国(境)考察访问或进修培训,校中层干部出国(境)学术交流合作、进修培训时间一般不超过六个月。各团组出访回校后1个月内须提交出访考察报告。

    六、改进宣传报道。学校门户网站和报刊要多宣传党和国家的教育方针政策,多报道广大师生员工的先进事迹,多介绍学校和部门、学院取得的新成就和好经验,多反映社会各界和有关部门对教育事业的关心支持;减少一般性会议活动报道的数量和字数。增强新闻的时效性,积极利用微博、微信等新媒体,拓宽学校对外宣传途径。

    七、厉行勤俭节约。严格执行上级和学校有关财务规定,严格执行公车管理有关规定,严格控制差旅费支出,严格实行固定资产最低使用年限制度。按照简约俭朴原则安排各种活动,除全校性重要会议和重大活动外,会场不挂横幅,不制作背景板,不摆放花草和水果;校园教学区内不悬挂欢迎横幅和标语。工作性会议不统一发放洗漱用品,不得发放纪念品,不得提高用餐、住宿标准。严格控制接待标准和陪同人员的数量,接待用餐一般应安排在学校食堂。

    八、加强督促检查。各部门(学院)要严格执行上级有关规定和本规定,校纪检部门要把监督执行本规定作为改进党风校风的一项经常性工作来抓。每年年底,校计财处、审计处等部门配合校纪检部门对执行情况进行检查,及时向校党委汇报有关执行情况及存在的问题,并在一定范围内通报执行情况。

    本规定自发布之日起施行。

                                                           

          

                                                   中共浙江工商大学委员会   浙江工商大学

                                                                          2013年3月25日

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理