设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
国际交流
新闻快讯
合作项目
留学指南
交流心声
常用下载
友好校友
 
  当前位置:首页 > 首页 > 合作项目 [打印页面] [关闭]
浙江工商大学杭州商学院学生对外交流基金管理试行办法(修订版)
发布时间:2014-10-14 已被浏览 3872

   

为了鼓励在校学生积极参与对外交流,提高外语沟通能力,培养学生国际化视野,提高学生综合竞争力,学院特设立学生对外交流奖学金。为了规范学生对外交流奖学金的使用和管理,特制定本办法。

(一)学生对外交流奖学金评选的基本条件

1.符合本办法第二条“各类对外交流奖学金评选的基本条件”;

2.遵守对外交流项目的有关规定,在国(境)外期间表现良好;

3.学生对外交流项目结束后按期返回学院并完成相关总结报告。

(二)学生对外交流奖学金的类别、评选条件和评选办法

学生对外交流奖学金包括对外交流特别奖学金、寒暑期对外交流奖学金、学院国际项目特设奖学金和雅思/托福奖学金。

1.对外交流特别奖学金

用于鼓励和资助参加海外学术会议并作主题发言的学生,其中前往亚洲国家和地区的最高资助4000元,前往亚洲以外国家和地区的最高资助6000元。学生可凭会议论文等相关证明材料提出书面申请,“学生对外交流奖学金管理委员会”最终审核。

2.寒暑期对外交流奖学金

用于鼓励和资助积极参加寒暑期对外交流活动的学生。寒暑期对外交流活动包括学生在寒暑期参加的文化交流、短期学习、海外实习、社会考察等性质的各类对外交流活动。寒暑期对外交流奖学金资助金额为1000元/人,名额为每学年50人,参加评选学生必须具备下列条件之一:

(1)学业成绩排序为班级前50%;

(2)英语总评分为班级前30%或者已经达到雅思6分(含)、 托福80分以上(含)。

注:若当学年符合条件人数超过50人的,按照学业成绩高低排序。

3.学院国际项目特设奖学金

该奖学金适用于参加学院组织的对外交换生项目的同学。交流时间在一个月(含)以下的,每人资助金额不高于3000元;交流时间在一个月至六个月的,每人资助金额不高于5000元;交流时间在六个月以上的,每人资助金额不高于10000元。资助金额经过笔试、面试、报告等流程后,由“学生对外交流奖学金管理委员会”核定。

4.雅思/托福奖学金

A.非国际班学生参加英语雅思考试6分以上或托福考试80分以上,资助800元;雅思考试7分以上,托福考试100分以上者,资助1500元。国际班学生参加英语雅思考试6.5分以上或托福考试90分以上,资助800元。得到本款资助的同学必须参加最近一期的“浙江省大学生英语演讲竞赛”。

B.学院每年4月在自愿报名的基础上对在最近一次四级考试中成绩500分以上的同学进行英语水平测试,选拔出优秀的15名学生给予1000元的补助参加暑期雅思(或托福)培训。

(三)奖学金管理机构

学院成立“学生对外交流奖学金管理委员会”,由学院领导、教务部、学工部和国际合作与交流部主要负责人组成,秘书处设在学工部和国际合作与交流部,负责日常管理事务。

(四)奖学金资助程序

本奖学金评审时间设在每年5月和11月,申请学生需在5月15日、11月15日前提交申请材料。特殊情况可另行安排。

1.在对外交流项目实施前,由学生向“学生对外交流奖学金管理委员会”提出书面申请;

2.“学生对外交流奖学金管理委员会”秘书处审核申请学生材料,确定拟资助学生名单并公示;

3.对外交流项目完成后,学生向“学生对外交流奖学金管理委员会”秘书处提交交流项目总结报告,并由带队老师提出鉴定意见;

4.“学生对外交流奖学金管理委员会”决定受资助学生名单及资助金额,并发放资助证明;

5. 雅思或托福考试达到上述标准者,申请人请携带成绩单原件及复印件,本人学生证原件及复印件于每年5月和11月前来办理。

(五)其他

1.学生在校期间享受对外交流奖学金资助原则上不超过1次。

2.对已获对外交流奖学金的学生,凡发现有弄虚作假、谎报隐瞒等行为的,学院将撤消其所得称号,追缴已发奖学金,并给予相应纪律处分。已获奖学金的学生,在奖学金发放之前受校纪校规处分的,取消其奖学金。

3.本办法自发文之日起试行,以前的相关文件规定同时废止。

4.本办法由“学生对外交流奖学金管理委员会”负责解释。

                  

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理