设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
学生天地
学生天地
 
  当前位置:首页 > 首页 > 学生天地 [打印页面] [关闭]
【志愿杭商】我院开展腊八节派粥活动
发布时间:2016-1-17 已被浏览 1324

     “又是一度腊日来,笑语香粥映梅开”,1月17日,由我院桐庐校区公寓党员之家主办的腊八节派粥活动再次启动。

    今年的志愿者都是我院的入党积极分子,为了派送美味的腊八粥,他们早早开始了派粥前的准备工作。从原料的筛选到盛粥工具的准备到宣传横幅的制作,再到熬粥送粥,同学们都亲力亲为。特别值得一提的是,今年腊八派粥的经费,全部出自塘塆书院同学们自己经营的“诚信七件套”之“诚信小铺”和“诚信打印”的经费盈余。这是杭商学子们诚信消费、诚信打印,用诚信之举积攒下的钱,奉献给了公益爱心活动。

    志愿者们兵分两路,分别前往学校的建筑工地和桐庐客运中心派送爱心粥。在客运中心,身着红色马甲的送粥人员成了车站一道亮丽的风景线。志愿者们亲手将一碗碗热粥送给车站的旅客,300多碗“爱心粥”的温度,让每一位受益者都备感温暖。当日气温骤降、还下着雨,参加派粥活动的志愿者们的坚持得到了众人笑脸的回应。

    车站人流涌动,施粥活动得到市民朋友的支持。志愿者们冒雨赶赴学校施工场地,在工人师傅们休息之余送上精心准备的热粥,让他们在这个寒冬感受到来自杭商院的温暖。

    此外,志愿者们还为车站工作人员、周边的环卫工人、快递员和附近的打工者们送上了一碗热腾腾的腊八粥。最后,他们还为校内的工作人员以及留校的同学也都端上了一碗腊八粥。

    在寒冷的腊月里,同学们手捧着一碗碗暖心的腊八粥,说着一句句祝福语。虽然很累,但同学们都表示很值得。另外,此次派粥活动的经费全部来自诚信项目的经营盈利,这也让同学们的诚信行为变得更有意义。


 


                                               

                                               撰稿:徐少波、余雪、刘睿杰

摄影:费珺霞、毛雅斐、顾吉荷


©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理