设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
杭商新闻
杭商要闻
学院动态
 
  当前位置:首页 > 首页 > 学院动态 [打印页面] [关闭]
经法分院召开CFA专业2015年度工作会议
发布时间:2016-1-13 已被浏览 1474

    1月12日,新春伊始,经法分院召开CFA专业2015年度工作会议,向学院领导及相关部门总结汇报开办以来的工作情况。学院领导傅玉颖、楼迎军、吴航、倪丽敏参加了本次会议。会议由经法分院院长张友仁主持。

    CFA在国内被称为“国际注册金融分析师”,在投资金融界被誉为“金领阶层”,其考试也被称作“全球金融第一考”,是全球投资行业中最受推崇的尊衔。经法分院自2014年承接学院的重托开办CFA专业以来,已逾一年半。这段时间,在院领导和相关部门的协助下,CFA专业的开展有成果,也有挑战,有探索,也有进步。

    首先,张友仁就相关工作进行汇报。为更好地办好CFA专业,分院不满足于闭门造车,而是走出校门向有经验的兄弟学校取经,如远赴重庆工商大学调研,了解到他们在CFA专业学生培养方案、收费标准及硬件方面的现状,同时在此基础上总结经验教训,摸索出更加适合杭州商学院学生的一套培养模式。不仅如此,杭商院的CFA专业具备一个很大的优势,就是我们配备的学生管理老师是熟悉金融学的专任教师,并且本身也已通过CFA考级,深厚的专业背景及亲身参与的考试经验让老师们可以更加接地气地和学生进行交流并有针对性的进行学生管理和监督工作。

    在总结成果之后,张友仁也向在座领导及老师分析了目前CFA运营过程中存在的问题。如希望能够在学院的宣传平台上搭建专门的CFA宣传通道,让更多的学生可以深入了解CFA项目并且参与到这个高含金量的学习计划中来。

    为此,学院领导及相关部门表示了高度支持,傅玉颖表示,学院将从以下几方面抓好管好CFA项目,第一,加大招生宣传,做到高姿态,广渠道,不仅持续管好学生的学习,同时要挖掘自身优势,将CFA能够切实带给学生的好处及学生将来毕业后进入金融行业的远景规划传达给学生乃至社会大众;第二,CFA项目最终目的是惠及学生,我们必须关注学生的成绩及实时动态,不仅做好优秀学生的推动和发展,对于学习上暂时落后的学生更是要倾注大量心血,保证CFA班的每个学生都能成才。做到这一点,需要一方面在课程的设置上保证学生学习的热情,另一方面负责CFA的老师也必须做好学生学习情况的跟踪及反馈工作;第三,经法分院必须抓住开办CFA的契机,从目前依托外来优质师资的基础上,通过学习钻研,逐渐建立一支自有的高水平教师队伍。

    楼迎军表示CFA专业就像一颗茁长成长的小树,需要多方面的关心和帮助,一方面可以考虑机制上创新,推进CFA的项目化运作,加大教师和学生的激励机制;二是在招生宣传上下苦功夫,做到早宣传,广宣传,同时结合数字技术做好视频、文字和数据的多方面呈现。三、学院将持续加大对CFA班的支持,如配备更加现代化的CFA专用教室,做好远程教学及教学视频的实时录制,供学生课后复习,为学生创造一个更加优质的学习环境,激发学生的活力,变被动学为主动学,积极学。最后楼迎军还表示CFA专业开办的最终目的不仅是让CFA班的学生得到长足发展,长远来看更是为了反哺整个金融学院乃至整个杭商院,提升学院的整体水平。

    会议中,各职能负责人还就CFA的未来工作及发展进行热烈讨论。

    张友仁最后表示,CFA的发展离不开学院领导、相关部门及老师们的大力支持和辛勤工作,分院将坚定信念,不断做好CFA的了解和积累,教育好学生,提升好学院并服务好社会。

 

                                              撰稿:吴嘉琳

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理