设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
杭商新闻
杭商要闻
学院动态
 
  当前位置:首页 > 首页 > 杭商要闻 [打印页面] [关闭]
傅玉颖院长2016年新年致辞
发布时间:2016-1-12 已被浏览 2540

    新春辞旧岁,万象始更新!在全院上下温情暖暖感受2016年魅力曙光的重要时刻,我谨代表学院党政班子向关心、支持、帮助学院建设发展事业的学校领导,向潜心治学的全院教师、甘于奉献的行政岗位人员,向所有关心和支持学院发展的老同志们致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

    桃李芬芳枝头俏,硕果盈枝遍地香。2015年是我院跨越式发展的重要时刻。一年来,在学院董事会、学校党委行政的领导下,全体杭商人积极谋划、不断探索、稳步推进,开拓创新,逐步实现着自己的教育梦。

    2015年是学院统筹发展,协调稳步推进基础设施建设的一年。随着新一批学生的入住,我们积极进行了工程调整,有效配置资源,完成了行政办公区搬迁、招待所搬迁、实验室建设等工作,为学院教学改革、分院管理提供了前期保障。在理顺桐庐校区建设的同时,我们成立了教工路校区协调小组,负责教工路具体运行和分院实体化建设探索试点。我们始终坚信,基础设施的保障是学院教学活动的前提,也是我们必须坚守的原则和第一生命线。

    2015年是学院凝聚共识,汇聚力量加强师资队伍建设的一年。为了更好的提升科研和育人水平,学院加强统筹规划,通过人事部门、下设分院加快落实了富春学者、高层次人才、优秀博士引进计划,并认真弥补师资结构失衡。在引进来的同时,我们也适时出台了青年教师进修博士学位管理办法,引导鼓励学院教师参与进修与提升自我,并规范管理进修程序。同时,学院积极关注每个教职工的工作与生活,开展丰富多彩的集体活动,努力为教师搭建个人发展平台,建设进取、和谐的工作环境和学院文化。

    2015年是学院开拓思路,积极深入探索人才培养模式的一年。我院“大商科”人才培养模式的定位,牢牢树立了自己的发展根基,而随着国家对应用型人才培养方针的重视,以及新形势下“互联网+”经济模式的盛行,培养新的具有互联网思维的专业应用型人才已经迫在眉睫,对此我院积极培养以专业为基础、以课程为重点,以社会需求为导向,注重基础理论够用、专业主干夯实、实践锻炼增强、外显能力突出等综合素质较高的学生。重点推进ACCA、CFA两个高层次应用技能课程班建设,分别成立管理中心加强规范管理,作为改革的试点窗口着重推进。相信在不久的将来,我们可以培养出具有敏锐的互联网经济嗅觉,具有良好的应用知识和动手能力的综合性新人才。

    2015年是学院提升层次,不断拓展国际合作交流渠道的一年。国际化对于拓展学院办学深度,促进多样化探索具有重要意义。过去一年,在保持并繁荣与已合作国外高校来往交流的同时,新增美国西雅图城市大学、诺森比亚大学的学位合作项目,送出一批学生赴国外高校交流或攻读学位。由于学院没有独立的“聘请外专”资格,聘请外教存在难度,今年特向外专局申报聘请外籍专家单位资质,材料准备充分,申请工作进展顺利。

    2015年是学院提升服务,夯实促进产学结合社会合作的一年。新征程之中的杭州商学院,体现出了昂扬的姿态和开放的胸怀,我们积极对接地方产业,注重产学研实际效果,在互联网经济、影视文创产业、旅游资源开发等多个领域同地方政府和企业开展了广泛交流合作,协同共建了创业学院孵化园、传统文化传承与实践基地、旅游教学实验基地等实体研究平台,切实提升了我院的服务能力和影响力。

    新的一年已然来临,这是个改革年,也是个机遇年,让我们继续孕育理想,追逐希望,携手并肩,昂然前行,杭州商学院必将迎来新的更大的发展!

    衷心祝愿大家在新的一年里,工作顺心!生活顺意!阖家幸福!吉祥安康!

    谢谢大家!

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理