设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
杭商新闻
杭商要闻
学院动态
 
  当前位置:首页 > 首页 > 杭商要闻 [打印页面] [关闭]
我院参加中国县域互联网+行动联盟、中国县域互联网+扶贫协作联盟暨2015中国县域电商生态共建高峰论坛
发布时间:2016-1-1 已被浏览 1933

    12月29-30日,中国县域互联网+行动联盟、中国县域互联网+扶贫协作联盟暨2015中国县域电商生态共建高峰论坛在桐庐县隆重举行。国家扶贫办、全国50余个县长代表和阿里巴巴等200余家企业界代表参加了大会。我院系联盟业务指导单位和合作单位,楼迎军副院长代表学院参加了大会。

    29日晚,联盟举办成立大会,桐庐、通榆、敦化、明水、丰县等10个县当选为联盟第一届执行委员会单位,桐庐县当选为联盟第一届轮值出席(县)。联盟还选举了秘书长、副秘书长人选和单位,选举国务院研究发展中心农村经济研究部部长徐小青、商务部中国国际电子商务中心研究院副院长李鸣涛、同程网络科技股份有限公司董事长吴志祥等10位专家担任顾问,选举中国扶贫开发协会、中华全国供销合作总社、北京大学中国社会与发展研究中心、淘宝大学、中国快递行业协会和浙江工商大学杭州商学院等8家单位为联盟业务指导单位。

    30日,举行联盟成立新闻发布会和中国县域电商生态共建高峰论坛。中国扶贫开发协会副会长张玉和以《电商扶贫与县域经济发展》、农业部研究中心主任宋洪远以《互联网+农业》、淘宝大学校长步惊云以《电商扶贫教育先行》、桐庐县副县长潘立铭以《从桐庐出发-中国县域电商生态共建的战略趋势》为主题发言。大会还围绕“县域电商公共服务体系建设的创新与突破”、“县域电商生态共建的难点和突破点”、“县域电商的品牌突围与推广创新”等主题展开沙龙论坛,同时发布“云联乡村”项目和“千县千品”计划。

    中国县域互联网+行动联盟是一个致力于推进县域“互联网+”发展的公益服务平台。联盟以“开放共享、融合创新、引领跨越、携手并进”为宗旨,力促成员县域之间资源对接、结对帮扶、互通有无和生态共建,积极实施各项电商扶贫工程,创新各县域互联网+发展的模式与途径。联盟还将在农产品上行、农旅结合、电商培训、品牌打造、人力数据开发等方向助推县域经济互联网化。

    联盟总部设立在桐庐,秘书处日常运营设在杭州。联盟秘书处下设会员联络部、O2O事业部、平台合作部、自媒体传播部、微营销事业部、培训业务部及会务展览部,全方位推进联盟生态共建。杭州商学院作为联盟业务指导单位、富春电子商务研究院作为联盟成员单位,今后将在电子商务人才培养、传统产业互联网转型升级、电商产业园研究规划、县域电商产业发展课题研究和项目咨询等方面为全国各县域提供服务。



撰稿:赵 干

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理