设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
学生天地
学生天地
 
  当前位置:首页 > 首页 > 学生天地 [打印页面] [关闭]
【青春杭商】塘塆书院首届寝室“默契伙伴”活动圆满结束
发布时间:2015-12-28 已被浏览 844

    12月24日,由塘塆书院、院心理辅导站主办,大学生心理协会承办的寝室“默契伙伴”活动决赛暨颁奖典礼在桐庐校区管理楼121教室圆满结束。

    20个寝室从初赛时的100个寝室中脱颖而出,成功晋级“默契伙伴”活动决赛。相对于初赛,决赛项目更加考验室友的默契程度,分为共你好同学、骑行怪撞、穿越生死网、指压板手与脚、心理知识竞赛等五个项目。经过紧张比拼,最后3163寝室荣获团体一等奖,1628、3450寝室荣获团体二等奖,1510、2209、1350寝室荣获团体三等奖。心协指导老师陈庆宾在对活动进行总结时指出人际关系最核心要义是与身边人的和谐相处,而对于同学们,室友更是有着特别的含义。比赛有奖项之别,但没有输赢胜负之分,因为但凡从中体验到了团结、协作,快乐、回忆,就已经赢得了比赛。和美寝室需要用包容与真诚、尊重与关怀去建设,不管是在今天还是在未来,默契室友将成为我们永远值得珍视的财富。

    “默契伙伴”活动旨在以培养和提高室友之间默契度,信任感,凝聚力和责任感为目的。在活动中,同学们展现了当代大学生蓬勃朝气和竞技热情,活跃了校园文化氛围。通过此次活动的开展使同学们在竞赛的同时体会到了合作的乐趣,促进了寝室成员的交流,对寝室和谐建设起到了良好的推动作用。




                                             撰稿:管惠盈

                                             摄影:心理协会视编组

                                             指导老师:陈庆宾

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理