设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
杭商新闻
杭商要闻
学院动态
 
  当前位置:首页 > 首页 > 学院动态 [打印页面] [关闭]
浙江工商大学督导组莅临我院指导教学工作
发布时间:2015-12-24 已被浏览 1045

    12月17日-18日,浙江工商大学督导组一行莅临我院桐庐校区,观摩课堂教学开放周并随机听课、指导工作。院党委书记袁金祥对督导组一行来我院指导工作表示热烈的欢迎。教务部相关人员陪同督导组观摩、听课。

    12月18日上午,督导组就桐庐校区观摩、听课情况作了总结反馈。副院长楼迎军、教务部及分院相关负责人参加了会议。督导组认为桐庐校区教学运行情况基本步入正轨,本次课堂听课情况整体效果较好,学生到课率高,展现出良好的教风、学风。他们对我院教师的教学方式和教学效果给予了高度的评价。他们认为大部分教师教学能力强,案例分析到位;对课堂的掌控能力好,讲课富有激情,语言具有感染力,课堂互动效果好;能将“问题意识”贯穿整个课堂,讲解条理清楚。督导组同时也针对课堂教学中存在的问题,提出了中肯的建议:实务性课程可增加案例分析,避免完全的理论讲说;课件制作方面应有所加强;强化课程深度,加强教师“内功”的培养;强化翻转课堂的意义,应从本质而非形式上推行。

    最后,副院长楼迎军指出,督导组的莅临为我们“把了脉”,在艰难中给了我们信心,将根据反馈意见认真查找不足,深化课堂教学模式改革,促进教学质量的提升。他同时指出,“守正才能创新”,目前学院部分教师的基本功尚不够扎实,学院将全力助推青年教师的发展,加强学科前沿内容的学习,练好“内功”,强化深度,提升教师授课能力;逐步建立适应专业教学的案例库、作业库、实验项目库和视频库的“四库”建设,体现面向职业教育的独立学院应用型人才培养模式的内在要求,提升规模,凝练特色,大力提升教师教学能力。

 

                                              撰稿: 张林菲

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理