设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
学生天地
学生天地
 
  当前位置:首页 > 首页 > 学生天地 [打印页面] [关闭]
【文化杭商】经法分院张友仁院长做客塘塆书院成长导师聊聊吧
发布时间:2015-12-24 已被浏览 618

1218日下午,经法分院张友仁院长走进桐庐校区雅诚居一楼成长导师聊聊吧,为杭小商们带来了一场别开生面的经济学讲座。从“当代大学生”到“中国经济”,张院长用诙谐幽默的语言,深入浅出的理论和详实具体的经济发展案例,与在场学生进行了深入地交流,现场气氛轻松和谐。

谈大学生活

讲座开始,张友仁院长首先就“大学是做什么的”、“为什么要上大学”这两个问题发表了自己的见解。张院长认为,大学不仅仅是培养未来事业接班人的地方,更是创造和传播知识的场所。张院长结合个人经历,通过分析企业、社会、国家的经济案例,指出了大学对于提升和完善“自由精神,独立思想,科学方法,仁者情怀”的重要性。

看中国经济

张友仁院长表示,中国经济在经历了三十五年的快速增长后,目前正处于关键的转折期。中国是要继续坚持现有经济制度还是改革成具有活力的市场经济,必须有一个明确的决策。最后,张院长强调,即将步入社会的大学生应该要在未来中国经济走向的选择中站稳立场,做出正确的判断。

在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满结束,同学们纷纷受益匪浅,表示要肩负起大学生应有的责任和担当,对未来要有更明确的目标和方向。



摄影:张鑫

撰稿:许泽慧

指导老师:吴铃蔚

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理