设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
学生天地
学生天地
 
  当前位置:首页 > 首页 > 学生天地 [打印页面] [关闭]
【文化杭商】楼迎军副院长走进书院“成长导师聊聊吧”
发布时间:2015-12-18 已被浏览 893

    12月14日下午,楼迎军副院长走进桐庐校区雅诚居1楼成长导师聊聊吧,为塘塆书院的学生就《货币银行学》进行了知识梳理。老师讲说详细生动,同学们在温故知新、对金融知识有更深的了解的同时,也为将来的学习奠定了良好的基础。

    楼迎军副院长长期以来从事金融专业的教学。学习任何课程,方法都很关键,楼院长介绍说,将读书所得画成知识地图有助于查漏补缺,进而更加高效的学习。同学们也用热烈的掌声表现出对他这种有趣的学习方法的认同。讲座中他从《货币银行学》的目录开始一一解说,将整本书的知识构架生动形象地展现在了同学们的面前,带着同学们走进了一个奇妙的世界。同学们认真地听着他的讲解,楼院长也用他独特的方式帮助同学们解决心中的困惑与疑虑,重点、难点、疑点,事无巨细,悉究本末。最后,楼院长告诫同学们,要学以致用,只有将所学的知识在生活中运用起来,才是真正地掌握了知识。

    在此次座谈过程中,楼迎军院长用他的幽默风趣和渊博学识使在座的每一位学生加深了对金融知识的认知,让同学们对书本上的知识有了更深层次的了解,同时也让学生们在复习的同时享受到了畅谈的乐趣。 

        

                                                             撰稿:李培琪

摄影:陈汝佳

指导老师:徐少波

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理