设为首页 |  联系我们 | ENGLISH
首页 学院概况 杭商新闻 师资队伍 人才招聘 学生培养 党建工作 校园文化 招生就业 国际交流
杭商新闻
杭商要闻
学院动态
 
  当前位置:首页 > 首页 > 杭商要闻 [打印页面] [关闭]
我院成功举办第三十一期“浙商走进杭商”论坛
发布时间:2015-11-23 已被浏览 1026

    11月19日,我院第三十一期“浙商走进杭商”论坛在浙商博物馆四楼浙商名人堂成功举办。本次论坛邀请的嘉宾是杭州昆汀科技股份公司CEO方贺兵先生,对话嘉宾是管理分院院长古家军,论坛主题是“创见未来,路演兵法——电商创业如何弯道超车”。管理分院教师和第八期创业孵化班成员到场参加。

    论坛从方贺兵先生的主题演讲拉开序幕。他2007年毕业于浙江传媒学院,从大学就开始创业,历经波折,做过传媒公司和广告公司,有成功也有失败,成功时资产上千万,失败时欠债几百万。2012年机缘巧合,嗅到互联网商机正式触网并一发不可收拾,成立杭州昆汀电子商务有限公司,一路过关斩将发展壮大,后改名为杭州昆汀科技股份有限公司,员工两百余人,2015年产值达13个亿,现在正在筹备在新三板挂牌上市。方贺兵先生认为自己选择创业有改善生活条件的需要,但是更多的是性格使然。作为这个电商创业的成功典范,方先生侃侃而谈,他认为现在电商的环境变化太快,一年一个样,从价格战进入品牌战再到用户战,流量转化为用户的转化率在降低,成本却在不断升高。演讲持续一个小时,不时有经典和让人醍醐灌顶的观点。

    演讲结束后论坛进入高峰对话环节,由古家军院长对话方贺兵先生。针对商科学生创业的优势问题,方先生认为商科学生综合素质和资源整合能力是其他专业学生不具备的。针对电商平台如何获取品牌合作的问题,方先生讲了自己如何获取飞利浦这个品牌合作的过程,虽然并非一帆风顺,但是只要充分准备和小心论证,就能够打败强大对手。对话环节的一问一答让现场观众认识现在大学生学习和社会需求之间的差距,了解到大学生创业的优势和劣势,明白了电商创业的艰难以及如何获取自己的核心竞争力等等。

    论坛最后,古家军院长向方贺兵先生赠送论坛纪念品,为增强校企交流和合作,我院聘方贺兵先生为创业导师,挂牌杭州昆汀科技股份有限公司为教学实践基地并签订实习实践协议。

    “浙商走进杭商”是我院的品牌文化活动,至今坚持十余年,举办三十余期,邀请了三十多位知名浙商前来讲座交流,在学生中形成了强大的影响力和良好的口碑,对开拓杭商院学生视野,加强我院校企合作有巨大的推动作用。


撰稿:黄朝峰

©2011 浙江工商大学杭州商学院 版权所有  浙ICP备05073962号  浙公网安备 33011802000512号
地址:杭州桐庐环城南路66号/西湖区教工路149号/下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-89774909 网站管理